Nutrição

22/05/2015

*Por Patricia Boccia e Jessica Russilo

Os sucos funcionais trazem uma combinação perfeita de frutas e hortaliças, que ajudam a combater doenças e ainda mantêm a forma. É uma maneira bem simples de cuidar da sua saúde.   

Segundo Fernanda Paulucci, nutricionista clínica esportiva funcional da Clínica de Medicina Personalizada Dr. Gustavo Vilela e da Nutri&Consult, o suco para baixar glicemia não cura o diabetes, mas auxilia muito no seu controle.

A canela é anti-inflamatório e melhora a função do receptor de insulina no corpo, diminuindo o trabalho do pâncreas. O blueberry, rico em antocianinas, é outro protetor do pâncreas. A couve, rica em fibras prebióticas, diminui a absorção do açúcar no intestino. E a pitaya e a maçã verde são poderosas em fibras solúveis, que retardam a absorção dos carboidratos. Já a famosa chia tem altos teores de ômega-3, que tende a baixar a insulina. O ideal é ingerir o suco antes do café da manhã e antes do almoço.

Rendimento: 1 copo (200 ml)

Calorias por copo: 130

Ingredientes:
150 ml de água
1 pitada de canela
½ maçã verde
1 colher (sopa) de blueberry congelado
1 pitaya pequena
1 folha pequena de couve
1 colher (sopa) de semente de chia

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, a canela, a maçã verde, o blueberry, a pitaya e a couve.
Quando terminar, acrescente a chia, mexa com a colher e tome o suco em seguida.

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