Nutrição

05/01/2016

Ingredientes para a base:
80g de farinha de arroz
80g de farinha de amêndoas
40g de fécula de batata
3 gemas
40g de açúcar demerara
80g de manteiga ghee gelada

Modo de preparo:
Misture os secos, exceto o açúcar, e adicione a manteiga ghee.
Mexa até formar uma farofa úmida.
Misture as gemas com o açúcar e adicione a essa massa.
Abra em formas individuais ou em uma de 25cm, faça furos e leve ao forno por 15 min.

Ingredientes para o recheio:
400ml de leite de coco
400g de creme de arroz
Suco de 2 e ½ limões sicilianos
5 colheres de sopa de açúcar demerara
1 pacote de gelatina incolor diluído em 5 colheres de sopa de água

Modo de preparo:
Junte tudo, exceto a gelatina, e leve ao fogo.
Desligue e coloque a gelatina.

Ingredientes para a cobertura:
2 caixinhas de amoras frescas
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
½ xícara de açúcar demerara
100ml de água
1 colher de sopa de conhaque (opcional)
1 colher de sopa de gelatina incolor hidratada em 2 colheres de sopa de água.

Modo de preparo:
Leve tudo ao fogo até reduzir.
Agora é só montar! 

Fernanda Pereira Carneiro tem 29 anos e é uma jornalista carioca que trocou blocos e canetas por avental e panelas. A paixão pela culinária sempre existiu, mas o amor pela gastronomia funcional nasceu depois que emagreceu 19kg e sentiu a necessidade de criar pratos que fossem além da salada com frango grelhado. Por ter uma queda por doces, aprendeu que basta criatividade e uma boa xícara de dedicação diária para poder inseri-los em qualquer dieta e no site Leve Me.

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